中农兴业网团 旗下网站·政府类农业百强网站!
用户名: 密码: 注册 忘记密码
您当前的位置:-> 致富信息 -> 种植项目 -> 好友帮种植专业合作社返回首页
详细信息
好友帮种植专业合作社
好友帮种植专业合作社
企业名称: 利辛县好友帮种植专业合作社
联 系 人: 张经理 电   话: 05588961538
手    机: 15856738158 传   真: 0558-8961538
邮    箱: chongcao538@126.com 邮   编:
地    址: 安徽省利辛县阚疃镇解放社区民一居民组
项目介绍
  

利辛县好友帮种植专业合作社位于安徽省利辛县阚疃镇解放社区民以居民组,是目前安徽规模最大的虫草培育合作社, 最早以发展虫草产业,引进种植、培育、推广种植“虫草”的专业合作社。成立于2010年6月,注册资金三百万,现有会员500户以上,遍布利辛县各乡镇及阚疃、程集、颍上、凤台等周边县乡镇。现有一个标准化示范培育基地占地五十余亩。经过合作社带头、发展规模种植、实行合作社+农户模式,带动当地农民致富。利辛县好友帮种植专业合作社已建成互联网站,网址是:利辛县好友帮种植合作社或http://www.538chongcao.com/ 并注册好友帮商标;和农业科技专家联手,依靠科学技术为发展观,搭建信息、销售、服务、宣传平台,立足安徽,面向全国。我社被上级单位授予“先进农村示范合作社”、“科技致富能手先进合作社”、“农村致富带头人”等荣誉称号,先后被亳州市电视台、利辛县电视台等当地权威媒体报道。利用信息化示范合作社,打造好友帮合作社的管理步入中国三农信息化领域。

加盟详情
  

冬虫夏草的来历,充满了传奇般的色彩:在我国四川、云南、贵州、甘肃、青海及西藏等省区海沷3000米以上高山雪寒地带,生活着一种叫虫草蝙蝠蛾的昆虫,它象只美丽的小蝴蝶。每当春暖花开时节,虫草蝙蝠蛾飞舞在高原百花丛中,追逐嬉戏,谈情说爱,交配之后便产下虫卵,花叶上的虫卵经过30天后变成白线头的小幼虫。到秋末冬初天气寒冷时,幼虫便钻到土壤深处过冬,要不了多长时间,小幼虫便长得白胖。这时,它万万没想到会遭劫难。生活在土层里虫草菌发现猎物后,便乘机袭击幼虫,将它那园球的子囊孢子沾到幼虫身上,随即伸出牙管钻入虫体的内部,靠吸收虫体营养,过着不劳而食的寄生虫生活,一直把虫体内的营养物质吃光喝净。幼虫便在虫草菌的蚕食下死去。只剩下一个虫体外壳。而里面的虫草菌却不断生长繁殖,使虫体内充满了菌丝,变成一个硬块,叫菌核,到了来年春天,菌核会摇身一变,从虫子的头部长出一株其形如草的菌座,夏时出土于表,菌座约有1—4厘米,初为淡绿色,渐而变为褐色。人们就起了一个很形象的名字:冬虫夏草,简称为冬虫草。

图片展示